Ratinger Säbelfechter gewinnen NRW-Landesmeisterschaften

Bei den NRW-Meisterschaften am 20./21. April in Bonn feierte die Fechtabteilung des TV Ratingen großartige Erfolge. Mit insgesamt zwei Titelgewinnen, drei Vizemeisterschaften sowie fünf Bronzemedaillen unterstrichen die Ratinger Säbelfechter ihre starke Stellung in NRW.

Die TVR-Säbelfechter Niklas Timke und Giovanni La Cognata gewannen die NRW-Landesmeisterschaften in den Altersklassen U13 bzw. U11 der Herren. Timke konnte sich in einen spannenden Finale mit 10:7 gegen seinen Kontrahenten Jakob Negri vom TSV Bayer Dormagen durchsetzen und führt nach seinem Triumph die NRW-Rangliste an. La Cognata gewann sein Finale souverän mit 10:1 gegen Liam Fanenbruck vom Herner TC und bestätigte damit seine überragende Form aus den letzten Turnieren.

Über den Gewinn der Silbermedaille in den Altersklassen U20, U17 und U15 durften sich die Ratinger Säbelfechter Jarnu Pelz, Elizabeth Champion und Gereon Simons freuen, die nach hochklassigen Gefechten von der Konkurrenz erst im Finale zu stoppen waren. Pelz und Champion hatten dabei doppelt Anlass zur Freude, da sie zudem in der höheren Altersklasse der Senioren bzw. U20-Säbelfechterinnen jeweils die Bronzemedaille holten. Den Triumph des TV Ratingen machten ihre Teamkameraden Clara Schmauck und Tammo Hahn perfekt, die in den Altersgruppen U13 der Damen (Schmauck) sowie U17 und U20 der Herren (Hahn) ebenfalls Bronze gewannen.

Durch diese Erfolge untermauerten die Ratinger Säbelfechter ihre hervorragende Verfassung und zeigten, dass mit ihnen bei den im Mai bzw. Juni anstehenden Deutschen Meisterschaften zu rechnen ist. Mit Simons (U15 Herren), Timke (U13 Herren) und Schmauck (U13 Damen) sicherten sich zudem drei Säbelfechter bereits vorzeitig einen Platz in der ersten Mannschaft des Rheinischen Fechter-Bundes bei den Deutschen Meisterschaften.

Platzierungen des TV Ratingen bei den NRW-Meisterschaften im Einzelnen:

Herren U11: 1. Platz Giovanni La Cognata, 5. Platz Johnny Cui

Herren U13: 1. Platz Niklas Timke, 8. Platz Jonas Schneider, 13. Platz Luis Maric, 15. Platz Maxim Brodmann

Herren U15: 2. Platz Gereon Simons, 6. Platz Niklas Timke, 7. Platz Hannes Carus, 13. Platz Philipp Beul, 23. Platz Jan Keßler

Herren U17: 3. Platz Tammo Hahn, 6. Platz Gereon Simons, 7. Platz Hannes Carus, 10. Platz Eren Angelkorte, 22. Platz Philipp Beul

Herren U20: 2. Platz Jarnu Pelz, 3. Platz Tammo Hahn

Senioren: 3. Platz Jarnu Pelz

Damen U11: 7. Platz Lara Mekelburg, 8. Platz Emilia Bujara

Damen U13: 3. Platz Clara Schmauck

Damen U15: 8. Platz Julie Bastron

Damen U17: 2. Platz Elizabeth Champion

Damen U20: 3. Platz Elizabeth Champion