Siege für Ratinger Jiu-Jitsu Kämpfer in London und Amsterdam

Ratingen. Die Brazilian Jiu-Jitsu Mannschaft der Sportschule Asia, Wallstraße 1, Ratingen, nahm mit zwei Teilnehmern am 26.02.2024 erfolgreich an den London International Open BJJ Wettkämpfen in London teil. Diese Wettkämpfe wurden von der International Brazilian Jiu- Jitsu Federation sanktioniert. An diesem hochkarätig besetzten Jiu-Jitsu und Grappling Event nahmen mehrere hundert Sportler aus der ganzen Welt teil.

Der elfjährige Ruslan Bergheim, der seit ca. 4 Jahren im Wettkampfsport aktiv ist und mehrere nationale und internationale Wettkämpfe gewonnen hat, erreichte den ersten Platz in seiner Gewichts und Altersklasse. Ruslan besiegte zunächst den Franzosen Dimitry Lee Yuen Foo, nach Punkten und im Finale den Engländer Artur Da SilvaMarionette- Barro durch Aufgabe des Gegners.

Phillip Schmitz nahm in der Erwachsenengruppe teil und belegte nach zwei Siegen und einer Niederlage den dritten Platz in seiner Gewichtsklasse.

Renan Malheiro (mitte), 1. Pl. Amsterdam Foto T. Sienczak

Am gleichen Tag nahm Renan Malheiro (Foto mitte) an einer anderen BJJ (Brazilian Jiu-Jitsu) Kampfveranstaltung in Amsterdam teil und belegte den 1. Platz in der Schwarzgürtel- Klasse. Er besiegte im Finale den Engländer Jack Duffy. Diese Wettkämpfe heißen Grappling Industries.