Ratinger Säbelfechter gewinnen Landesmeisterschaft

Ratingen/Bonn. Bei den Mannschaftsmeisterschaften des Landes NRW am 16./17. Dezember in Bonn haben die Säbelfechter des TV Ratingen in der Altersklasse U17 die Landesmeisterschaft gewonnen. Auch im Einzelwettbewerb beim zeitgleich stattfindenden Ranglistenturnier „Bonner Säbel“ erzielten die Ratinger SäbelfechterInnen starke Ergebnisse.

Die Ratinger U17-Mannschaft der Säbelfechter bestehend aus Tammo Hahn, Eren Angelkorte, Gereon Simons und Hannes Carus konnte bei den Landesmeisterschaften ihre nordrhein-westfälische Konkurrenz hinter sich lassen. In einem packenden Duell gewann die Ratinger Equipe gegen die Mannschaft der FS Bielefelder TG mit 45:37. Noch knapper ging es im Derby gegen die Nachbarn vom FSV Mülheim zu. Dieses entschieden die Ratinger Säbelfechter nach hartem Kampf mit 45:40 für sich, wodurch sie bei der anschließenden Siegerehrung die Goldmedaillen für den NRW-Meistertitel in Empfang nehmen durften.

Beim zeitgleich stattfindenden Ranglistenturnier „Bonner Säbel“ erkämpfte sich der Ratinger Säbelfechter Giovanni La Cognata in der Altersklasse U11 der Herren den Turniersieg. Im Finale besiegte er seinen Konkurrenten Lian Schiller vom TV Wetzlar souverän mit 10:3. Einen hervorragenden dritten Platz belegte Johnny Cui, der sich erst im Halbfinale seinem Teamkameraden La Cognata knapp mit 8:10 geschlagen geben musste. Ebenfalls durfte sich Lara Mekelburg freuen, die bei ihrer zweiten Turnierteilnahme die Bronzemedaille bei der U11 der Damen gewann. Im Seniorwettbewerb war auch Jarnu Pelz erst im Halbfinale zu stoppen und erfocht sich einen vorzüglichen dritten Platz.

Da die Ratinger SäbelfechterInnen darüber hinaus noch starke Platzierungen abseits der Medaillenränge erringen konnten, erlebte die Fechtabteilung des TV Ratingen ein rundum gelungenes Turnierwochenende in Bonn. Sie untermauerte damit ihre Position als eine der Top-Adressen im nordrhein-westfälischen und deutschen Säbelfechtsport.

Platzierungen des TV Ratingen beim Bonner Säbel im Einzelnen:

Damen U11: 3. Platz Lara Mekelburg

Damen U13: 8. Platz Clara Schmauck

Damen U15: 13. Platz Julie Bastron

Herren U11: 1. Platz Giovanni La Cognata, 3. Platz Johnny Cui

Herren U13: 7. Platz Niklas Timke, 9. Platz Luis Maric, 18. Platz Maxim Brodmann

Herren U15: 5. Platz Gereon Simons, 6. Platz Hannes Carus, 9. Platz Niklas Timke, 22. Platz Philipp Beul

Herren Senior: 3. Platz Jarnu Pelz, 11. Platz Maximilian Götz